Я Самару
сегодня 24 марта доллар 63.77 -0 евро 72.59 0 юань 9.51 0

+7 (996) 720-63-10

отдел продаж

Контакты
Бегущая строка: в этой бегущей строке Вы можете разместить свою рекламу или любое объявление

reklama3

название

reklama

Архивные материалы

Новое в Российских законах с 1 марта 2019 года

04.03.2019 20:30
234
0
новое в законах с 1 марта 2019 года

Новые законы о строительстве, о ГОСТЕ для студенческих общежитий, о новых авто-штрафах, субсидиях и гектарах…

 

Всего девять основных нововведений:

 

1. Новые правила строительства на участках под ИЖС: теперь надо уведомлять о начале строительства, и потом, о том, что стройка завершена. Подробности о нововведениях в статье, на которую можно перейти по этой ссылке: https://samara-best.ru/blogi/kompyutery/165-izmeneniya-pravil-stroitelstva

 

2. В общежитиях вступает новый ГОСТ. По нему на 10 коек – по одной туалетной и душевой кабине и один умывальник. Уборка – не реже чем раз в день. Смена постельного белья – раз в неделю. В комнате – не более 4 человек. На каждого 6 кв. метров пола, и до потолка от 2,5 метров. Номер документа 58186-218.

 

3. С 4 марта пенсию можно будет оформить в любом регионе. Пенсионер приезжая надолго в новый район должен подать в ПФР заявление, чтобы ему пересчитали размер выплат в соответствии с правилами нового региона проживания.

 

4. С 28 марта Дальневосточный гектар смогут получать иностранцы. Правда для этого они должны будут принять Российское гражданство. Это рассчитано на возвращающихся соотечественников.

 

5. Перевозки на микроавтобусах можно будет производить только по лицензии. При этом автомобиль, вместимостью свыше 8 пассажиров – микроавтобус. Даже разовая перевозка без лицензии – это штраф для физического лица в 50 тысяч, а для юридического 400 тысяч рублей.

 

6. Начнут по-новому подсчитывать кадастровую стоимость. Это будет касаться в первую очередь не завершенных или впервые учитываемых единиц недвижимости. Переоценки уже оцененного не ожидается. Хотя, предсказывать аппетиты правительства в России дело неблагодарное.

 

7. Новый штраф ждет водителей, если они более 5 секунд простоят на «вафельной разметке». Такая стоянка обойдется в 1 тысячу рублей. В Самаре такой разметки пока что нет. Так что этот эксперимент будет поставлен на жителях столичных городов.

 

8. Снова запускаются программы субсидирования «Первый» и «Семейный» автомобиль. Субсидии дают на отечественное авто не дороже одного миллиона рублей. Дополнительные льготы Самаре не предусмотрены (только Приморье).

 

9. Началась маркировка изделий из табака. Так же прочипируют духи, фотоаппараты и часть одежды – это пока как эксперимент. А с табаком – уже полностью и обязательно.

 

И еще, ввели нормативы для устранения аварий на коммуникациях внтури домов, об этом подробнее можно прочесть по ссылке: https://samara-best.ru/novosti/obshchestvo/455-vvedeny-normy-na-rabotu-avarijnykh-sluzhb-zhkkh-samary

 

 

Отзывы

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться ЗДЕСЬ

16+