Я Самару
сегодня 23 Февраля доллар 65.51 -0.03 евро 74.33 +0.03 юань 9.75 -0.016

+7 (996) 720-63-10

отдел продаж

Контакты
Бегущая строка: в этой бегущей строке Вы можете разместить свою рекламу или любое объявление

reklama3

название

reklama

Архивные материалы

Новое в нашей жизни с 1 февраля 2019

01.02.2019 12:28
30
0
Нововведения с 01.02.2019

Госдума РФ представила новые нормы, которые начинают действовать с 1 февраля наступившего, 2019 года

 

Предстоит увеличение выплаты льготным категориям федерального уровня на 4,3%. Это индексация за прошлый год. У всех этих категорий одна предусмотрена ежегодно.

 

Нотариусы будут в тот же день или в течение двух дней (если есть проблемы со связью) представлять в Росреестр данные о вступлении в наследство и о сделках с недвижимостью. Раньше это было возможно, как дополнительна услуга. Теперь это обязательно и бесплатно для людей.

 

Иностранные компании, которые работают в Рунете (российском сегменте Интернета) обязаны будут зарегистрироваться в Налоговой инспекции. Сделать это они должны до 15 февраля.

 

Закончилась «амнистия на возвращение капиталов». За 2015-2016 годы Минфин насчитал 7,2 тысячи деклараций на легализацию возвращаемых в страну капиталов. Данные второго этапа – 2017-2018 год пока не известны.

 

Запуск системы так называемых "быстрых платежей", которую ввел Центрабанк и поддержали 12 банков. Сейчас эта система переводит деньги между физическими лицами, счета которых находятся в разных банках. Переводы делаются по номеру телефона.

 

В дальнейшем, эта система позволить платить на счета юридических лиц и государственных организаций. Для этого будут использованы QR-коды. При их сканировании все данные для переводов будут вноситься с систему автоматически.

 

После 1 марта здания, которые возведены на землях индивидуального жилого строительства или садовых земельных участках, и не внесены в Росреестр, будут по факту своего существования являться самостроем. Ну, и как следствие этого, органы местного самоуправления, будут обязаны обращаться в суд для того, чтобы снести эти здания.

 

Тем, кто не успел оформить частный дом до конца февраля, можно будет через суд признать свое строение законным. Но это долгая и не очень простая процедура.

 

Если строительство начато, но еще не закончено, то его владелец, обязан заранее известить об этому орган местного самоуправления в письменном виде.

 

 

Отзывы

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться ЗДЕСЬ

16+