Я Самару
сегодня 24 марта доллар 63.77 -0 евро 72.59 0 юань 9.51 0

+7 (996) 720-63-10

отдел продаж

Контакты
Бегущая строка: в этой бегущей строке Вы можете разместить свою рекламу или любое объявление

reklama3

название

reklama

В Самарской области крупные компании начали сокращение персонала

15.03.2019 13:42
64
0
сокращения

В Самарской области начались массовые сокращения в крупных компаниях. Областную службу занятости уже уведомили об увольнении 6100 человек

 

В частности, сообщается, что больше всего людей сократят на АвтоВАЗе и в РКЦ «Прогресс».

 

Еще в январе АвтоВАЗ сообщил о высвобождении 1100 человек из числа руководителей, специалистов и служащих. Также в число высвобождаемых работников автогиганта входят люди предпенсионного возраста. Сокращения начнутся в апреле.

 

ОАО «РКЦ «Прогресс» также планирует серьезно уменьшить численность работников. В качестве главной причины на предприятии называют требование руководства отрасли об оптимизации расходов.

 

- Анализ показал необходимость сокращения штата численности работников примерно 950 человек. Сокращение коснется различных штатных единиц работников: инженерно-технических, служащих, рабочих – в основном вспомогательного производства и непрофильных направлений.

 

При высвобождении работников будут соблюдены все положения трудового законодательства и коллективного договора АО «РКЦ «Прогресс», и произведены выплаты, предусмотренные этими документами, - сообщил зам.генерального директора по персоналу Виктор Игуменов.

 

В то же время, завод сложно назвать убыточным. Так, по итогам 2014 года размер выручки предприятия составил около 9 млрд рублей, а чистой прибыли - 152 млн рублей. На выполнение заказов, как заверили на РКЦ, сокращения не скажутся.

 

- Существующие мощности предприятия позволяют обеспечить выполнение заданий Федеральной космической программы и госпрограммы вооружений, - пояснили на «Прогрессе».

 

Кстати, в СМИ сообщалось о долгах завода перед банками в размере около девяти миллиардов рублей. Перед новым годом РКЦ хотел получить кредит в 1,5 млрд рублей, но ни один банк не подал заявку на участие в конкурсе, сейчас завод снова объявил аукцион, подняв процентную ставку.

 

- Задолженность банкам – это целевые кредиты под государственную гарантию, оформленные для выполнения госзаказа, а также потребительские кредиты на пополнение оборотных средств, необходимые для реализации проектов (в т.ч. инвестиционных) с длительным сроком создания ракетно-космической техники, - сообщили на «Прогрессе». – Все кредиты погашаются в срок.

 

По официальной информации Службы занятости Самарской области, уровень безработицы составил 1,0%. Больше всего безработных в Приволжском (5,3%), Большечерниговском (3,7%) и Большеглушицком (3,5%) районах.

 

В Самаре на 11 февраля зарегистрировано 3463 безработных (уровень безработицы - 0,5%), в Тольятти – 5485 человек (уровень безработицы – 1,3%).

 

ИСТОЧНИК KP.RU

 

Отзывы

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться ЗДЕСЬ

16+