Я Самару
сегодня 24 марта доллар 63.77 -0 евро 72.59 0 юань 9.51 0

+7 (996) 720-63-10

отдел продаж

Контакты
Бегущая строка: в этой бегущей строке Вы можете разместить свою рекламу или любое объявление

reklama3

название

reklama

Добрые ли у нас люди?

10.12.2018 18:54
123
10
Арина Салазкина

Ехал я как-то раз в электричке Самара - Безенчук. И уже минут через двадцать после отправления, входит в вагон бомж. На вид лет тридцать. Видно, что пьет давно и без перерыва. Морда очень сильно опухшая.

 

Оглядывается по сторонам и начинает:

 

Граждане хорошие, есть мне нечего уже три дня. Воровать я не могу, потому, что нет сил на то, чтобы убегать. А кушать очень хочется. Подайте пожалуйста кто сколько может. На мой вид не смотрите, опух я от того, что пью. И то, что Вы мне дадите, тоже, наверное, пропью! - и пошел собирать деньги по вагону.

 

Люди от доброты своей и от того, что правду услышал - очень быстро и дружно накидали ему рублей 300-500.

 

Дошел бомж до конца вагона, повернулся к сидящим в вагоне лицом и поклонился "до земли".

 

- Спасибо граждане хорошие. Дай вам бог здоровья и счастья!

 

И тут вдруг прорвало мужичка, который сидел на последней лавке.

 

- Скотина, мразь, ходишь побираешься, на пропой денег просишь. А я..., а мне... семью мне может кормить нечем, уволили меня. Но я вот как ты, скотина, не прошу...

 

Бомж начал доставать из всех карманов все, что у него было. А было наверно тысячи две-три мелочью и бумажками. И протягивает все это мужику.

 

- На, вот, возьми, тебе нужнее.

 

- Что?! - мужик просто офигел.

 

- Возьми, возьми! А мне люди еще дадут, они же добрые! - сует ему деньги в руки и уходит в тамбур.

 

- Стой, подожди! - мужик с деньгами в руках выскакивает в тамбур следом за бомжом.

 

Весь вагон электрички притих. Все слушали разговор в тамбуре. Мужик кричал, что люди - дрянь и мразь. Бомж утверждал, что они хорошие и добрые. Потом бомж ушел дальше. А мужик остался в тамбуре, покурил, и вернулся на свое место.

 

Вагон к тому времени уже жил своей разношерстной жизнью. Внимания на мужика уже не обращали. Поезд ехал дальше. Через несколько остановок мне надо было выходить. Проходя к выходу я бегло взглянул на мужика. Он сидел отвернувшись в окно и плакал.

 

 

Отзывы

Алина Пономарёва
Алина Пономарёва 26 февраля 2019
История побуждает нас задуматься о человечности. С одной стороны, каждый может сказать, что бомж плохой (потому что не пытается изменить свою жизнь), но человечности оказалось в нем больше, чем в человеке, который считает себя выше бомжа. Каждый должен решить для себя, как относится к другим...
Степан Кардановский
Степан Кардановский 24 февраля 2019
История довольно печальная, но учит нас всегда говорит правду. Не зря говорят:" Относись к людям так, как ты хочешь, чтоб относились к тебе". Эти слова точно вливаются в данную историю
Софья Ермакова
Софья Ермакова 18 февраля 2019
История грустная, но заставляет задуматься об отношении людей друг к другу в наше время
Даниил Чернов
Даниил Чернов 05 февраля 2019
История печальная, но она учит говорить правда и поступать так же как и люди к тебе.
Ирина Воронова
Ирина Воронова 05 февраля 2019
В этой статье можно увидеть какими добрыми и агрессивными бывают люди. Есть такая пословица, встречают по одежде, провожают по уму. Так вот, бомж в этой статье оказался добрым человеком, которому не жалко было отдать деньги, которые ему дали, совершенно незнакомому человеку. А тот, не знав этого бомжа, начал сразу говорить про него плохие слова.
Виктория Кадкина
Виктория Кадкина 05 февраля 2019
Данная статья показывает всю сущность людей 21 века. Но все люди реагируют на окружающих по-разному. Кто-то более агрессивно, из-за того, что люди ходят и собирают деньги, а кто-то понимает таких людей и помогает. Я думаю, что мужчина задумался над данной ситуацией, и в следующий раз не сорвётся на других людей.
Ермакова Тоша
Ермакова Тоша 26 января 2019
Очень печальная история, но именно с таким отношением мы сталкиваемся чаще всего в 21 веке.
Ирина Соколова
Ирина Соколова 24 января 2019
В данной статье рассказ идет о происходящем в 21 веке,где люди привыкли,как правило,опираться на внешний вид и исходя из этого присваивать чужим людям свое мнение.
Мужчина,который ехал в электричке был уверен,что глобальные проблемы существуют только у него,Да и только. Хотя у этого мужчины есть гораздо больше-и это семья!Которая его во всем и всегда поддержит.
Но после того случая в электропоезде,думаю он задумался над тем,что не стоит судить по обертке. Другими словами,если человек одет не в хорошую,дорогую одежду,совсем не значит что этот человек несчастный,бедный,злой тип.Гораздо важнее как он относиться к людям.
Елена Литовкина
Елена Литовкина 13 декабря 2018
Бывают разные моменты в нашей судьбе. По данной статье видно что каждый человек относится у окружающим по разному , кто то уважает, с читает что люди добрые, в этом случае был бомж, хоть его и помотала жизнь и ни кто не знает как, он все равно считаем их хорошими,потому что они не раз ему помогали, хоть и мелочью. А кто то считает окружающий не очень хорошо,в этом случае посажир, у него в жизни все не по плану идеи и он верит всех,а не себя. Я думаю что стоит считать людей добрыми, так как большинства помогают друг другу
Юлия
Юлия 12 декабря 2018
Эта история заставляет задуматься. Такие разные люди и такое разное мнение об окружающих. Но может быть бомж утверждал, что люди такие добрые и хорошие, потому что он не стесняется просить и люди, пусть не все, но все же многие, действительно помогают, а обычный человек не будет просить помощь у незнакомых людей и естественно никакой помощи не получит, ведь он и не просил, поэтому для него все плохие. Просто у всех свой взгляд на мир.

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться ЗДЕСЬ

16+