Я Самару
сегодня 19 января доллар 66.33 -0.11 евро 75.58 -0.05 юань 9.8 -0.009

+7 (996) 720-63-10

отдел продаж

Контакты
Бегущая строка: в этой бегущей строке Вы можете разместить свою рекламу или любое объявление

reklama3

название

reklama

Добрые ли у нас люди?

10.12.2018 18:54
32
2
Арина Салазкина

Ехал я как-то раз в электричке Самара - Безенчук. И уже минут через двадцать после отправления, входит в вагон бомж. На вид лет тридцать. Видно, что пьет давно и без перерыва. Морда очень сильно опухшая.

 

Оглядывается по сторонам и начинает:

 

Граждане хорошие, есть мне нечего уже три дня. Воровать я не могу, потому, что нет сил на то, чтобы убегать. А кушать очень хочется. Подайте пожалуйста кто сколько может. На мой вид не смотрите, опух я от того, что пью. И то, что Вы мне дадите, тоже, наверное, пропью! - и пошел собирать деньги по вагону.

 

Люди от доброты своей и от того, что правду услышал - очень быстро и дружно накидали ему рублей 300-500.

 

Дошел бомж до конца вагона, повернулся к сидящим в вагоне лицом и поклонился "до земли".

 

- Спасибо граждане хорошие. Дай вам бог здоровья и счастья!

 

И тут вдруг прорвало мужичка, который сидел на последней лавке.

 

- Скотина, мразь, ходишь побираешься, на пропой денег просишь. А я..., а мне... семью мне может кормить нечем, уволили меня. Но я вот как ты, скотина, не прошу...

 

Бомж начал доставать из всех карманов все, что у него было. А было наверно тысячи две-три мелочью и бумажками. И протягивает все это мужику.

 

- На, вот, возьми, тебе нужнее.

 

- Что?! - мужик просто офигел.

 

- Возьми, возьми! А мне люди еще дадут, они же добрые! - сует ему деньги в руки и уходит в тамбур.

 

- Стой, подожди! - мужик с деньгами в руках выскакивает в тамбур следом за бомжом.

 

Весь вагон электрички притих. Все слушали разговор в тамбуре. Мужик кричал, что люди - дрянь и мразь. Бомж утверждал, что они хорошие и добрые. Потом бомж ушел дальше. А мужик остался в тамбуре, покурил, и вернулся на свое место.

 

Вагон к тому времени уже жил своей разношерстной жизнью. Внимания на мужика уже не обращали. Поезд ехал дальше. Через несколько остановок мне надо было выходить. Проходя к выходу я бегло взглянул на мужика. Он сидел отвернувшись в окно и плакал.

 

 

Отзывы

Елена Литовкина
Елена Литовкина 13 декабря 2018
Бывают разные моменты в нашей судьбе. По данной статье видно что каждый человек относится у окружающим по разному , кто то уважает, с читает что люди добрые, в этом случае был бомж, хоть его и помотала жизнь и ни кто не знает как, он все равно считаем их хорошими,потому что они не раз ему помогали, хоть и мелочью. А кто то считает окружающий не очень хорошо,в этом случае посажир, у него в жизни все не по плану идеи и он верит всех,а не себя. Я думаю что стоит считать людей добрыми, так как большинства помогают друг другу
Юлия
Юлия 12 декабря 2018
Эта история заставляет задуматься. Такие разные люди и такое разное мнение об окружающих. Но может быть бомж утверждал, что люди такие добрые и хорошие, потому что он не стесняется просить и люди, пусть не все, но все же многие, действительно помогают, а обычный человек не будет просить помощь у незнакомых людей и естественно никакой помощи не получит, ведь он и не просил, поэтому для него все плохие. Просто у всех свой взгляд на мир.

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться ЗДЕСЬ

16+